学校党委第三巡察组向生命科学与健康工程学院党委反馈巡察意见

日期:2024-01-09        作者: 文/图:葛玲 审核:史志洪        来源:生命健康与科学工程学院

1月8日下午,根据学校党委巡察工作统一部署,党委第三巡察组巡察生命科学与健康工程学院党委反馈会在学院306会议室举行,校党委常委、副校长、巡察组组长倪松涛,校党委委员、党委组织部常务副部长、巡察组副组长方正泉,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任丁文勤,巡察组全体成员和生命科学与健康工程学院领导班子成员出席会议。生命科学与健康工程学院党委委员、党政管理科级干部、分工会主席、教职工党支部书记、基层教学组织和学术组织负责人、民主党派代表、教授代表、中青年教师代表等列席会议。院党委书记史志洪作表态发言,院长尹健主持会议。

倪松涛在反馈时指出,生命科学与健康工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新学院建设发展为契机,落实全面从严治党主体责任,积极推进“三全育人”工作,学院整体教书育人环境良好。巡察也发现了一些问题,主要是:落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和学校党委工作要求站位还不高,落实全面从严治党责任不够严实,落实新时代党的组织路线推进不够有力,落实整改责任不到位、成果运用成效不明显等。他提出四点整改意见:一是坚持加强党的政治建设,凝心聚力推进学科建设等中心工作落实落细;二是坚持全面从严治党,强化廉洁风险防控和内部治理体系建设;三是坚持大抓基层鲜明导向,全面推进党建高质量发展,深化党建与业务“双融双促”;四是坚持问题导向,认真履行整改主体责任,强化整改成果运用。

丁文勤对整改落实工作提出要求。他指出,学院党委要提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉;坚持对标对表,抓好巡察整改任务落实;压紧压实责任,确保巡察整改取得实效。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,自觉发扬自我革命精神,写好巡察整改“答卷”。

史志洪表示,学院党委对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收,对巡察整改工作意见和要求完全赞同、坚决落实。学院领导班子将把巡察整改作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,自觉把思想和行动统一到巡察整改要求上来,坚持问题导向、以小见大,坚持举一反三、以点窥面,确保问题整改落实到位、巡察成果运用到位,以高质量巡察整改成效推动学院事业高质量发展。

在向教职工反馈巡察意见之前,巡察组组长分别向学院党政主要负责人和领导班子成员反馈了巡察情况。

教职工反馈会议现场

巡察组组长倪松涛反馈巡察情况意见