当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

生命科学与健康工程学院成功举办“‘职’引前程,荣‘药’未来”暑期实习动员会暨岗位双选会

日期:2024-06-25        作者: 图文/王珏 审核/蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

为扎实推进2025届学生暑期实习就业工作,搭建更加高效精准的双向选择平台,6月21日下午,生命科学与健康工程学院在306报告厅举行“‘职’引前程,荣‘药’未来”暑期实习动员会暨岗位双选会。学院副院长李会、党委副书记副院长蒋艳、制药工程专业常务副主任林佩、药学专业常务副主任邱立朋、教师代表、辅导员参加了此次活动。活动由林佩主持。

李会在讲话中首先对参与本次实习招聘的企事业单位表示感谢,并简要介绍了学院及专业情况。她希望同学们珍惜实习机会,勤学善思,在实践中巩固专业知识、提升专业技能,以更加严谨的态度、更加扎实的作风、更加积极的精神,深入行业,探知产业前沿,通过岗位实习,将“就业、职业、事业、志业”有机融合起来,为生涯规划做好充分准备。

林佩结合岗位实习的内容要求、组织形式、过程管理、实习成果、安全须知等事项进行了详细部署。提醒同学们在实习过程中要遵守学校及企业纪律,定期与实习指导老师联系,确保实习安全。

学院高度重视本次活动,紧密围绕学院专业群、行业产业链,吸引了多家优质企事业单位参与实习招聘双选。无锡市药品安全检验检测中心、无锡药明生物技术股份有限公司、无锡药明合联生物技术有限公司、罗益(无锡)生物制药有限公司、长风药业股份有限公司、江苏知原药业股份有限公司、璞固生物科技(无锡)有限公司、无锡观合医学检验所、无锡济煜山禾药业股份有限公司、百济神州生物科技有限公司等医药类单位,提供实习岗位近百个。各单位负责人从单位概况、企业文化、招聘岗位、发展优势、福利保障等方面,作了详尽的招聘宣讲。活动中,李会、蒋艳为企业导师代表颁发聘书。

在双选会环节,同学们纷纷带着精心准备的简历,与心仪的单位进行面对面交流。他们积极向各企事业单位展示自己的专业技能和综合素质,同时也向招聘单位表达了强烈的求职意愿。单位代表们通过现场面试、提问交流等方式,对同学们进行了考察并提供指导。

本次暑期实习动员会暨岗位双选会的成功举办,不仅让同学们了解到岗位实习的意义与重要性,帮助他们了解行业的人才需求状况,明确接下来自身努力的方向,也为学院与企事业单位之间的合作与交流搭建了桥梁和平台。接下来,学院将继续加强与用人单位的深度合作,扎实开展访企拓岗促就业专项行动,持续推进校企合作交流,多措并举全力促进毕业生高质量充分就业。

李会做实习动员

林佩介绍实习安排