当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

“奋进新学期,砥砺新征程”优秀主题团日活动展示

日期:2024-10-15        作者: 图文/生命科学与健康工程学院办公室 审核/蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,进一步激发青年团员的爱国热情和奋斗精神。江南大学生命科学与健康工程学院各团支部结合实际,开展了“奋进新学期,砥砺新征程”主题团日活动。

领航新学期,青春正当时

金秋九月,新学期伊始,梦想再次起航。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,鼓励青年团员制定新计划,迎接新挑战,增强自身的责任感、使命感,制药2402班开展了“领航新学期,青春正当时”主题团日活动。团支书提出正值新学期伊始,作为新时代的大学生,应该学会从过去积累经验,制定规划,明确目标,以昂扬向上的风貌开启这段新征程。同学们积极分享了自己暑期的经历,总结经验,从过去的经历中汲取力量,从而以一个更好的姿态规划未来,迎接未来。

制药2201班团支书徐蕊强调了新学期的重要性,她鼓励团员们制定新计划,迎接新挑战,增强责任感和使命感,激发了在场每一位团员的热情。同时,她向大家展示了本班同学优秀暑期社会实践的见闻。丁昊鑫和程堉同学分别讲述了自己的社会实践经历,以及参加社会实践的心得体会。

同心迎国庆,青春献祖国

2024年是新中国成立75周年。75年的风雨兼程,75年的砥砺前行,中华儿女以坚韧不拔的意志和勇往直前的精神,书写了一部部壮丽的史诗。繁花似锦辉煌日,万象更新颂祖国。国庆将至,制药2302班举办了以“同心迎国庆,共筑中国梦”为主题的团日活动。活动内容丰富,形式多样,主要分为党史介绍、新中国史介绍、改革开放史介绍、中华民族发展史介绍四个部分,引导广大青年学子传承红色文化,厚植爱党爱国情怀。通过活动,同学们不仅加深了对党史、新中国史、改革开放史和中华民族发展史的了解和认识,还更加坚定了跟党走、为中国特色社会主义事业贡献青春力量的信心和决心。在未来的学习和生活中,制药2302班全体同学将继续发扬团结奋进、拼搏向上的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学习新思想争做新青年

2024年7月,党的二十届三中全会于北京举行。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,提出了一系列新概念、新观点、新论断,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!制药2101班通过学习文件、观看视频、交流讨论等形式,引导团员青年深刻领会党的二十届三中全会精神,坚定理想信念,勇担时代使命。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,积极投身到全面深化改革的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。制药2201班团支书对党的二十届三中全会精神进行了简要解读,号召团员们深入学习,提升政治自觉,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

药学23硕团支部也积极响应。团支书首先向全体成员介绍了活动的背景与意义,说明了全会之号召,强调了学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的重要性和紧迫性。随后通过央视视频资料,团员们全面回顾了党的二十届三中全会的召开背景、主要议程及会议成果,加深了团员们对全会精神的理解和把握,也激发了大家进一步学习研究的热情。药学23硕团员们表示将继续深入学习党的创新理论,不断提升自身综合素质,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

国防责任重,祖国在心中

中共中央宣传部等12部门印发《关于组织开展2024年“全民国防教育月”活动的通知》。《通知》强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻总体国家安全观,培育和践行社会主义核心价值观,要求以“依法开展国防教育 提升全民国防素养”为主题,在9月集中组织开展“全民国防教育月”活动。制药2201班开展主题活动。团支书强调了国防责任的重要性,鼓励团员们增强国家安全意识,培育和践行社会主义核心价值观,承担起国防责任,为维护国家安全贡献自己的力量。制药2401班全体成员在团支书的带领下回顾历史,观看9·18事变纪录片,团支书介绍了全民国防教育日的设立背景、节日内容、国防精神等方面知识,为大家强调普及国防教育的重要性。

愿同学们能以身作则,在实践中不断磨砺本领,在奉献中绽放青春之花!希望各团支部能够积极学习以上优秀团支部,做到勤于思考、敢于创新,力争打造主题明确、意义深刻、形式新颖、富有特色、展现团支部凝聚力的优秀主题团日活动,齐心协力为推动我院共青团工作的建设与发展贡献青春力量!

药学23硕

制药2201