当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生命科学与健康工程学院隆重举行新党员“七一”入党宣誓暨毕业生党员离校教育

日期:2024-06-26        作者: 图/文:陆冁君 审核/蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

在中国共产党成立103周年之际,生命科学与健康工程学院于6月24日在学院306会议室隆重举行新党员“七一”入党宣誓暨毕业生党员离校教育。此次大会旨在进一步强化党员意识,坚定理想信念,激发党员的使命感和责任感,以实际行动践行党的宗旨和纪律。学院党委书记史志洪,党委副书记兼副院长蒋艳,辅导员以及新党员、毕业生党员代表参加了本次大会。活动由蒋艳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,分团委书记王珏领誓,新党员们面对党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。在场所有党员一同重温入党誓词。党员们郑重承诺,将始终坚守党的宗旨,践行党的誓言,为共产主义事业奋斗终生。

接着,药学2101班刘政同志代表新党员发言。他表示,作为一名新党员,生逢盛世,更要肩负重任,在党的领导和培养下,青年党员将坚持用党的创新思想和科学理论武装头脑、指导成长,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,不负青春、不负韶华,以实际行动践行党员的职责和使命,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

最后,党委书记史志洪以“严纪笃行担使命,筑梦奋进新征程”为主题进行毕业生党员离校教育。他从坚定理想信念,争当政治忠诚的捍卫者;立志坚毅笃行,争当伟大事业的生力军;砥砺奋进未来,争当开拓创新的排头兵等三个方面提出了希望和要求,强调同志们要牢记在学校接受的党纪教育,明晰“边界”,标注“禁区”,以绝对清醒的头脑,扣好走出校门、廉洁从业的“第一粒扣子”,勉励党员同志们加强学习、勤奋工作、奋勇争先,充分发挥党员的先锋模范作用和党的优良传统,保持共产党员先进性,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,主动投身经济建设和社会发展主战场,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动在《国际歌》声中落下帷幕。此次新党员“七一”入党宣誓暨毕业生党员离校教育的成功举办,不仅是对新党员的一次深刻的思想洗礼,对毕业生党员责任感、成长成才的一次重要引导,更是一次党内团结和凝聚力的生动展现,为促进学院发展、加强人才培养注入了新的活力。