当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文

生命科学与健康工程学院举办“强国志·青春说”主题微党(团)课决赛

日期:2024-07-03        作者: 图:秦博 文:颜菲鹆 审核:蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

为纪念五四运动105周年,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,增强团员和青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,6月26日下午,生命科学与健康工程学院在306报告厅举办“强国志·青春说”主题微党(团)课决赛。江南大学离退休第八党支部书记高霞、生命科学与健康工程学院分团委书记王珏、辅导员陆冁君和张世祺担任评委,院青马工程学员到场观摩学习。决赛由院学生会办公室颜菲鹆主持。

经学院初步选拔,共有15支队伍入围本次微党(团)课决赛。选手们立足青年视角,以小切口传递正确的政治方向、价值取向,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、团的十九大精神等选题,内容涵盖党纪学习教育、弘扬五四精神、中医药发展史等多个方面,采用课堂教学、演说演讲、事迹分享等形式,分享自己在学习、工作和生活中的深刻感悟。他们用鲜活的事例和生动的语言呈现了一场有力量、有情怀的党(团)课盛宴,展现了青年一代的朝气与活力、责任与担当。

比赛最后,高霞对选手们进行点评。她肯定了本次党(团)课大赛以小见大、见微知著,选题视野开阔、授课内容丰富,希望比赛能够作为生动载体引导广大团学骨干不断创新党(团)课形式,鼓励同学们能够持续学习党史团史、锤炼个人技能、讲好中国故事、担起时代使命。

经过激烈角逐,付麟杰、丁昊鑫团队获一等奖,周晴、吴静雯、孙其格团队获二等奖,徐菡苗、秦奎瑛、程堉、徐鑫堰团队获三等奖,毛玉欣、夏锦钊、路鑫宇、罗浩、裴衍博、丁玘颖团队获优胜奖。嘉宾评委分别为获奖选手颁发荣誉证书。

奋斗正青春,青年当自强。本次微党(团)课大赛是团学骨干强化理论学习、运用学习成果、深化学习成效的有效载体,为团学骨干展现自我、交流思想、互促成长提供了实践舞台。学院分团委将以本次活动为契机,以习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神为指引,带领团员和青年只争朝夕,勇毅前行!

颜菲鹆主持

高霞老师点评