生命科学与健康工程学院开展“青马工程”训练营暨入党积极分子第二次集体培训

日期:2024-06-07        作者: 文/颜菲鹆 图/秦博、裴衍博 审核/蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

6月4日下午,生命科学与健康工程学院“青马工程”训练营暨入党积极分子第二次集体学习在学院306报告厅顺利开展。生命科学与健康工程学院分团委书记王珏、2022级硕士研究生江佳宇,马克思主义学院2023级硕士研究生张璐露,外国语学院2021级本科生沈禹岑以及团学干部代表、入党积极分子七十余人参加了本次活动。活动由院学生会办公室裴衍博主持。

培训伊始,马克思主义学院“马鼋学会”张璐露同学带来主题团课《牢记嘱托,挺膺担当》。张璐露结合习近平总书记五四重要寄语精神,强调每个时代都有一群不忘初心、脚踏实地的奋斗青年,正是一代代青年忘我的付出与艰辛的努力,才有了今天的中国和中国青年。作为新时代青年,我们不仅要时刻牢记先辈们的嘱托、珍惜来之不易的幸福生活,更要以实际行动续写青春使命、强化责任担当,呼吁学员们扎实学习专业知识、积极参与社会实践、全面磨砺青春本领,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年!

江南大学团务中心主任沈禹岑同学带来培训《PPT排版与设计提升》。沈禹岑从基本思路、排版技巧、切换与动画、注意事项四个方面讲解应该如何制作一份优秀的PPT。鼓励学员们发散思维、勇于创作,力争做到主题突出、逻辑清晰、形式新颖、元素切题、配色协调和版式规范,更好地向观众传达作者的观点、思路和成果。

生命科学与健康工程学院未来发展协会会长江佳宇以《我与未来发展协会的二三事》为题,分享了自己在协会工作中的经历与成长。作为会长的她讲述了自己如何与团队成员携手共进,共同推动协会的发展,以及在这一过程如何培养自己的团队合作和领导能力。她与学员们分享了如何合理分配工作任务、如何平衡科研与工作等实用经验。江佳宇同学的分享内容贴近实际,具有很强的针对性和启发性,为同学们今后的团队管理提供了有益借鉴。

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。生命科学与健康工程学院“青马工程”训练营暨入党积极分子培训班,旨在培养和造就一批具有坚定共产主义信仰和强烈学生工作服务意识的团学骨干,帮助学员扎实理论功底、拓展研究视野、优化能力结构,引导学员成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

张璐露主题团课《牢记嘱托,挺膺担当》

沈禹岑《PPT排版与设计提升培训》

江佳宇《我与未来发展协会的二三事》