校领导参加药学2101班“挺膺担当传薪火 向新而行正青春”主题团日活动

日期:2024-06-24        作者: 图/吴昀霖 文/陈羽薇 审核/蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

6月20日下午,“挺膺担当传薪火向新而行正青春”药学2101班主题团日活动在行政楼B305会议室顺利举行。校党委常委、副校长马鑫莅临指导,生命科学与健康工程学院党委书记史志洪,党委副书记兼副院长蒋艳,特邀党建组织员陈霞雯、詹鲁、顾峻,药学2101班主任张慧杰,校长办公室秘书吴丹、分团委书记王珏和药学2101班全体同学参加活动。活动由团支部书记刘政同学主持。

向新而行,让青春有光荣与梦想。活动伊始,组织委员黄晨成作“何为青年青年何为”主题团课,从陈独秀的“青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身”,到毛泽东主席“希望寄托在你们身上”、习近平总书记“青春是用来奋斗的”等多个时空维度诠释了青年一词的深刻内涵。一代青年有一代青年的使命和担当,呼吁支部青年怀揣“少年壮志,兴药报国”理想,在推进中国式现代化新实践的征程上挺膺担当,在建设“健康中国”的伟大征程中留下属于自己的印记。团支部副书记付麟杰同学主持红色知识竞答环节,在欢乐的游戏中引导支部青年知史爱党、知史爱国,增强历史使命感和社会责任感。

向优而进,让青春有责任与担当。学生代表王烁、沈宜川、聂思语分别结合自身学习生活、学科竞赛、社会实践等成长经历,分享了自己在毕业和就业方面的打算。与会同学纷纷表示,将珍惜在江南的最后一段时光,努力学习、积极实践,为自己的未来打下坚实的基础。

向高而攀,让青春有创新与进取。随着一段精心制作的视频在大屏幕上缓缓播放,同学们在江大的最后一年心愿徐徐展开。这些心愿关乎家人平安快乐,关乎自身追逐梦想,亦关乎生物医药产业的发展。小小的愿望里映射出同学们逐梦奔跑的家国情怀与个人成长的美好祝福,给自己奋发向上的决心和信心。

马鑫副校长认真听取每一位青年学生的发言,并与同学们亲切交流。他在总结讲话中充分肯定了药学2101班团支部在学习、科研、实践等方面取得的成绩,勉励同学们在常学常新中加强理论修养、在知行合一中主动担当作为。马鑫副校长指出,生物经济竞争已是国运之争,生物制造被视为有潜力推动“第四次工业革命”的关键力量。他寄语秦伯益特称团支部全体成员,一方面要注重底层知识的学习,增加底层技术储备,另一方面要不断拓宽专业素养和综合能力,努力往更深、更专、更广的方向发展,筑牢“生生不息、健康中国”的药学底色,为生物经济快速、健康的繁荣发展做出自己的贡献。

团干部黄晨成作主题团课

学生代表交流