生命科学与健康工程学院召开教职工大会

日期:2024-07-12        作者: 文/图:赵丽敏;审核:史志洪        来源:生命科学与健康工程学院

7月12日下午,生命科学与健康工程学院教职工大会在306会议室召开。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记史志洪主持。

会议伊始,院长尹健带领全体教职工进行党纪学习教育师德师风专题警示教育。他通报了学校近期编印的违反师德师风典型案例,要求全体教师要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,深刻领会师德师风的重大意义,以案为鉴,深刻认识违纪违规的严重后果,筑牢思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强立德树人、教书育人的责任感和使命感。

随后,学院领导班子成员就近期的重点工作分别围绕学生工作、本科与研究生教育教学、学科建设、科研与实验室安全管理等方面进行通报与暑期工作部署。

史志洪从暑期值班安排、学生安全教育、实验室安全以及纠治违规吃喝问题的提示等方面做工作提醒,并领学“清风校园·警钟长鸣”系列专题警示教育片《醉与罚》。以影片为警示,他强调党员干部、全体教师要时时严于律己,处处以身作则,自觉坚守法律和纪律的“底线”,以实际行动维护人民教师良好形象,以良好的师德师风教书育人。

最后,尹健就学院上半年的重点工作作总结并部署下半年重点工作。2024年上半年,学院在科研、学科建设与师资等方面均有较大突破,为下半年的工作奠定了良好基础。科研方面,到账经费、论文发表以及专利申请等较去年同期水平有所增长。周志教授、吴静教授团队分别在化学顶刊Angewandte Chemie、在Nature Communications上发表重要研究工作成果。在提升学科影响力方面持续发力,上半年筹办大型学术会议4场,成功获批“糖疫苗与糖药物江苏省高校重点实验室”,组建成立以俞飚院士为学术委员会主任、陈坚院士为首席顾问的江南大学疫苗工程创新研究中心。在人才引育方面,建平台、拓渠道、强培养,多位教师在职称评审、青年教师教学竞赛、项目获批等方面有较大收获。下半年,学院将继续盯紧任期目标,挖掘潜力,积极作为,希望全体教职工能够团结一心,以更加饱满的工作热情,更为充沛的工作干劲,奋发图强,争取更大的成绩,持续推动学院高质量发展!

院长尹健作党纪学习教育师德师风警示教育

党委副书记、副院长蒋艳作学生条线工作通报与部署

副院长吴静作研究生教育教学工作通报与部署

院长助理朱蕴韬作本科教育教学工作通报与部署