党纪学习教育|生科院教师第一党支部、研究生第一党支部与中电诚达党支部开展党建联盟党员实践活动

日期:2024-08-02        作者: 图文:生命科学与健康工程学院 审核:蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育和师生党员基本培训,提高党员的党性修养、理论水平和实践能力,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,7月26日,江南大学生命科学与健康工程学院教工第一党支部、研究生第一党支部与中电诚达医药工程设计(河北)有限公司党支部的党员代表,前往西柏坡红色教育基地开展实践活动。中电诚达党支部书记、副院长徐广飞,生科院党委副书记兼副院长蒋艳,副院长李会,党建辅导员张世祺等参加了活动。

在西柏坡纪念馆的革命广场上,五大书记雕像前,各位党员面向党旗,举起右手,重温神圣而庄严的入党誓词。誓词铿锵有力,这是对党员思想和行动的一次深刻洗礼。党员们纷纷表示,要以西柏坡精神为指引,坚定理想信念,不忘共产党人的初心使命,在新时代的长征路上,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

随后,全体党员依次参观了西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆和中共中央旧址。大家通过珍贵的历史文物、详实的资料和生动的讲解,深切感受中国共产党在西柏坡时期艰苦卓绝的奋斗历程,深入学习以“两个务必”为核心的西柏坡精神,深刻感悟老一辈共产党人的初心使命和革命信仰,身临其境感受“新中国从这里来”的波澜壮阔。在廉政教育馆内,党员们通过一个个鲜活的案例和先辈们的廉洁事迹,认真学习党的纪律建设和反腐败斗争的历史沿革和发展历程,既接受了震撼心灵的警示教育,又深刻体悟党的光辉革命历史和斗争拼搏精神,进一步坚定理想信念,增强心存敬畏、言有所戒、行有所止的思想自觉,坚定为人民服务的初心情怀。对于全体党员而言,此次学习实践不仅是一次党史教育的洗礼,更是一次法治精神与廉政文化的深度结合,大家纷纷表示要加强自我警示意识,做到防微杜渐、警钟长鸣,严守底线、不逾红线。

李会(教师第一党支部党员):党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。“欲知方圆,则必规矩”,走好新时代“赶考之路”,既靠理想,更靠纪律。党员干部要着力用好党纪学习教育这把“戒尺”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高自我修养和业务能力,切实将党纪学习教育成果转化为干事创业的实际行动。

王子玉(研究生第一党支部书记):此次实践教育活动,对我既是一次身体的远行,更是一次心灵的洗礼与思想的升华。作为一名青年党员我们要夯实信仰、潜心学纪,在新时代赶考路上,坚定理想信念不动摇,用革命精神时刻鞭策自己,立身百行,以学为基,化所学为所用,以所知促所行,不断增强综合素质与核心能力,为健康中国建设贡献青春力量。

参观学习

党纪学习“生”音