生命科学与健康工程学院召开教职工大会

日期:2024-09-19        作者: 文/图:王娜娜 审核:史志洪        来源:生命科学与健康工程学院

9月18日下午,生命科学与健康工程学院教职工大会在学院306会议室召开。学院领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记史志洪主持。

会上,学院领导对新学期重点工作进行了通报与部署。明确了学院在教学、科研、学科建设以及学生培养等方面的工作目标和具体任务,为学院在新学期的发展指明了方向。这一系列的部署和规划将有力地推动学院各项工作的顺利开展,为学院的进一步发展奠定坚实的基础。

纪检委员李会进行了2024年中秋国庆两节期间深化落实中央八项规定精神的工作提示及典型问题通报。中秋节前,学院已通过网上平台进行了深化落实中央八项规定精神的工作提示,此次会议对相关典型问题进行了通报,进一步为全院教师敲响了警钟,提醒大家要时刻保持警惕,坚决抵制各种违规违纪行为,树立良好的师德师风和工作作风。

会上还进行了政治理论学习。一是史志洪传达了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,并对会议所提出的各项政策与要求进行解读;二是领学了《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,《意见》指出强国必先强教,强教必先强师,要加强新时代高素质专业化教师队伍建设,进一步营造尊师重教良好氛围;三是学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,总书记的这一重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,使教师们进一步明确了自身所肩负的教育使命与责任,表示将以更加饱满的热情和更高的工作要求投身于教育教学工作当中。随后,全体教师集中观看了《意见》和2024年全国教育大会的相关教育视频。

会议最后,尹健对会议内容进行全面的总结。相信在全体教职工的共同努力下,江南大学生命科学与健康工程学院定能在教学、科研、人才培养等方面取得更加卓越的成绩,为学校的发展贡献更大的力量。

学院领导作新学期重点工作通报与部署

李会作工作提示及典型问题通报