生命科学与健康工程学院召开党支部书记培训会暨学校第五次党代会筹备工作动员部署会

日期:2024-10-10        作者: 文/图:葛玲 审核:史志洪        来源:生命科学与健康工程学院

10月9日下午,生命科学与健康工程学院在学院305会议室召开全体师生党支部书记培训例会暨学校第五次党代会筹备工作动员部署会,学院党委书记史志洪、组织员葛玲及师生党支部书记参加会议。

会议首先进行了“第一议题”学习。史志洪领学并解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,观看《党的二十届三中全会学习视频——加强党的全面领导》。他指出,我们必须立足高校和生科院的实际,准确把握高校全面深化改革的切入点和着力点,在统筹推进教育科技人才体制机制一体改革中展现更大作为、更大担当。他要求学院党委和各党支部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧紧围绕立德树人根本任务,大力营造学思践悟浓厚氛围,用全国教育大会精神推动学校和学院高质量发展。

葛玲传达了中共中央办公厅印发《中国共产党不合格党员组织处置办法》的相关内容,通过学习培训,督促各基层党支部、师生党员准确领会《办法》精神,掌握《办法》内容,严格执行《办法》规定。

随后,会议围绕《江南大学2024年下半年基层党支部组织生活指导意见》及学院下半年党建重点工作进行了工作部署,就巡察整改提出的问题持续整改落实情况和党支部工作手册自查情况作了培训说明,并对学校第五次党员代表大会的筹备工作进行了动员部署。史志洪指出,党代会的召开是学校政治生活的一件大事,是学校加强党组织建设的重要内容,各支部要充分认识召开党代会的重大意义,提高站位、凝聚共识、各司其职,扎实做好党代会各项筹备工作,以饱满的精神状态迎接学校第五次党代会的召开。

视频播放