团学建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学建设 > 正文

“研”学致远,“健”行未来——生命科学与健康工程学院成功举办导生悦步活动

日期:2024-06-20        作者: 图/文:生科院研究生会 审核:蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

为推动和谐良好的导学关系建设,全面活跃研究生校园文化生活,丰富导师与研究生之间的情感交流,营造良好校园氛围,6月18日,生命科学与健康工程学院成功举办了一场以“研”学致远,“健”行未来为主题的导生悦步活动。学院党委书记史志洪、副书记兼副院长蒋艳,研究生导师代表及研究生代表共60余人参本次活动。

随着一声出发的哨响,徒步活动正式拉开帷幕。师生们精神饱满,热情高涨,沿着精心规划的路线开始行进。总路线以生科院为起点,途经赤马咀、爱晓亭、素拓中心等地并在各处设有打卡点。

骄阳似火,阳光透过翠叶洒下点点斑驳光影,师生行至赤马咀,见百草园色彩斑斓的花朵竞相绽放,香气沁人心脾。大家不畏烈日骄阳继续前行,用行动展现生科院师生积极向上的精神风貌,药学22级硕士研究生丁玘颖同学表示本次徒步活动真切感受到“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的恒毅精神。

爱晓亭边,湖光映青瓦,荷花别样生。微风徐徐中,2023级硕士生杨松帆同学感叹这“四面清风起,一亭闲云归”的闲适与阔达,她表示走进自然最能缓解生活和学习中的压力,笑容在阵阵脚步中穿梭,力量在满腔热忱中凝聚。

静处,慢慢走,沿途有风景,背后有夏阳!素拓中心旁,师生们看到了许多丰富多彩的拓展项目,感触生命、热爱生活的瞬间增强了团队凝聚力。

本次徒步活动中,师生一同漫步校园,一起从繁忙的学习和压力中解脱出来,在拉进师生距离,增进师生情谊的同时,也享受了大自然和运动带来的宁静和美好。今后,学院将持续丰富活动形式,举办有益于师生身心健康、增进导生关系融洽的校园文化活动,增强学院师生的凝聚力和向心力,让师生们以良好的精神状态和昂扬的斗志,在推动学院高质量发展的新征程上跑出新速度、实现新跨越。