安徽省亳州市谯城区政协一行来我院交流访问

日期:2024-04-15        作者: 文、图:钱建瑛;审核:史志洪        来源:生命科学与健康工程学院

2024年4月11日下午,江南大学生命科学与健康工程学院与毫州市谯城区政协鲁磊主席、朱炯副主席一行相聚太湖之滨,共同研讨功能保健食品、药食同源等大健康产业技术成果转化合作交流。学院党委副书记副院长蒋艳、副院长李会、教授代表参会,会议由李会主持。

活动现场

会议伊始,李会副院长对谯城区政协主席一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来在教学、科研、学科建设等方面取得的成绩,重点介绍了学院目前的主要研究方向,特别强调了校企合作为学院各方面工作发挥的重要作用。她期待通过与毫州市谯城区的交流,能够在人才培养、课程共建、就业指导等方面开展深度合作,实现校企双方的共赢。

李会介绍学院情况

蒋艳副书记强调,企业与高校有着共同的发展愿景,即服务国家重大战略、服务社会重大关切、服务产业重大需求。学院在与安徽亳州谯城区的一年多深度合作中已取得多方面成果,形成调研报告2个,摸底企业技术需求3个,挖掘产业发展共性问题2个,召开成果推介会3次,已与亳州市谯城区的多家企业如安徽古井健康科技、安徽方敏医药、安徽金不换白酒集团、安徽广印堂中药股份等进行了深入合作,联合企业申报1个政府项目,申请发明专利2项。

史劲松教授指出,学院会继续遵循“优势互补、资源共享、协同创新、互惠互利、共同发展”的原则,充分发挥江南大学高端人才集聚,科技实力与资源雄厚等优势,深入解决企业技术难题和产业技术需求,促进高校在教学、科研及人才培养与地方经济社会发展的深度融合,提升谯城企业市场核心竞争力,在科技攻关、成果转化、技术服务、决策咨询等方面开展全面的交流与合作,打造校地合作品牌,持续助力谯城经济社会高质量发展。

4月14日下午,江南大学6名专家教授受邀赴亳州参加谯城区科技局组织的大健康产业培训及科技成果推介会。李会副院长围绕江南大学最新10项科技成果进行了详细介绍,同会企业代表与专家进行座谈交流。专家逐一解答了德昌药业、盛世生物科技、济人药业等与会企业的提问。

受邀参加大健康产业科技成果推介会

今后,江南大学与谯城区科技局将继续深入合作,以科技创新推动当地中药产业及大健康产业转型升级,推动产学研深度融合,促进校地企合作共赢,激活大健康产业新质生产力,为实现国家的科技创新、人才培养和经济发展贡献力量。