党建联盟聚合力,校企携手促发展——生命科学与健康工程学院与中电诚达医药工程设计(河北)有限公司举行党建联盟合作共建签约仪式

日期:2024-05-30        作者: 文:张世祺 图:吴昀霖、杨永会 审核:蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党建赋能发展效能,5月28日,生命科学与健康工程学院与中电诚达医药工程设计(河北)有限公司举行党建联盟合作共建签约仪式。中电诚达党支部书记、副院长徐广飞,青年委员杨永会,企业技术中心医药所何凡,生命科学与健康工程学院党委副书记蒋艳,副院长李会,教师第一党支部书记耿燕,党建辅导员张世祺等参加此次签约仪式。

会议伊始,蒋艳首先对中电诚达一行表示热烈欢迎。她围绕学院沿革、师资队伍、教学科研、人才培养、社会服务等方面介绍了学院发展现状和学科特色。她表示,期待双方在党建工作的引领下,在结对共建的过程中,充分发挥各自优势特色,加强人才培养、实习就业、技术研发、信息共享等领域合作,有效促进产学研融合,推动党建业务“双融双促”。耿燕和张世祺分别介绍了教师第一党支部及研究生第一党支部的基本情况、工作机制、特色活动、所获荣誉等。随后,徐广飞介绍了中电诚达的发展背景、主业布局、特色优势、发展规划、企业文化及党支部概况,他表示,希望双方不断加强党建、科研、人才培养等方面的合作交流,多层次全方位拓展合作宽度和共建深度,形成发展创新合力,推动党建工作和业务发展共同进步,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。会上,双方还一起学习了《中国共产党纪律处分条例》,深入领会《条例》修订的重要意义,准确把握重点内容,深刻认识到要切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识,守好“红线”、守牢“底线”、守住“警戒线”,将铁的纪律真正转化为日常行为准则,推动工作高质量、健康平稳发展。

接下来,李会、张世祺分别代表教师第一党支部、研究生第一党支部与中电诚达党支部签订党建联盟共建协议。双方代表就阵地联建、理论联学、活动联办、资源联享、人才联育、品牌联创等方面进行了深入地交流与讨论,共同表示将筑牢“红色堡垒”,创新发展,形成合力。

与教师第一党支部签约

与研究生第一党支部签约