青春启航,梦圆生科——生科院喜迎2024级本科新同学

日期:2024-08-26        作者: 文:雷霞 图:刘子毅、吕佳怡 审核:蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

正是江大好风景,初秋时节始逢君。8月23日,来自全国各地的128名新生科人带着青春与活力,怀揣着对大学生活的向往和对知识的渴望,加入到生命科学与健康工程学院这个温暖的大家庭中。这些满怀梦想与激情的新成员,如同清泉般为攀登科研高峰的征途增添了无限活力与希望。我们满怀期待,相信他们将以其独特的视角和不懈的努力,在医药科学的广阔天地中留下坚实的足迹。

本次迎新工作以“巍巍中华锦绣春,熠熠生科启新程”为主题,阳光正好,前路熠熠,开启生科新征程。迎新当日,学院全体师生满怀热忱,共同为新生们铺设了一条充满关怀与帮助的成长之路。

一、心意启程,礼包为信

清晨的第一缕阳光洒落在校园的每一个角落,预示着新的一天充满希望。生科院内,早已布置得既庄重又温馨,欢迎新生的标语洋溢着热情与期待。学院也为新生准备了定制礼包,刻有专属姓名的可乐,给家长的一封信,实用的校园手册……都承载了学院对新生的深切关怀与美好祝愿。

二、轻松启程,绿色护航

为了让每一位新生都能轻松启程,学院特别开通了“绿色通道”,以一系列全面而贴心的资助政策和优惠措施,为生科学子的求学之路保驾护航,让他们在求学的道路上更加坚定自信,勇往直前,以最佳状态迎接大学生活。

三、满怀欣喜,镌刻精彩

随着新生们陆续来到学院,首先映入眼帘是充满创意与温情的背景板。背景板上,学院的logo与迎新主题交相辉映,还有精心设计的图案,这不仅是学院对新生的热烈欢迎,更是对他们未来学习生活的美好期许。学院还特别设计了手持卡片和拍照立牌,新生们手持卡片,在背景板下合影留念,定格精彩瞬间。

四、青春同行,志愿相伴

在热闹的现场,不仅有来自五湖四海的新生们,还有来自各个年级同样热情洋溢的迎新志愿者和工作人员。他们在现场尽心尽力,耐心地帮助新生完成报到注册流程、指路搬行李,为新同学的报道工作保驾护航。即使高温酷暑,大家的热情也丝毫未减。

五、学院之爱,为梦护航

学院高度重视本次迎新工作,提前筹备,精心部署,确保新生们能够感受到来自学院的温暖与关怀,顺利开启他们的新篇章。当天下午,学院党委书记史志洪,院党委副书记兼副院长蒋艳,辅导员及班主任老师等一行人带着满满的关怀与期待,深入宿舍一线,与新生面对面交流,询问他们的入学感受及未来规划等,为他们答疑解惑。 这次宿舍走访不仅让新生们感受到了学院领导的关怀与期望,也让他们更加坚定了在大学里努力奋斗,追求梦想的决心。未来,学院也将继续关注新生的成长与发展,为他们提供更多的支持与帮助,共同创造

更加美好的明天。

大学是梦想启航之地,亦是身份重塑之炉。让我们再次欢迎2024级新生加入生科院大家庭,相信大家在这里定会遇见别样的自己,收获成长蜕变的欢愉,留下刻骨铭心的回忆。让我们携手共进,并肩前行,一同书写新学期的精彩华章。

报道

大礼包