当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

中秋慰问送温情,浓浓关怀暖人心——我院教师赴企业慰问生产实习学生

日期:2024-09-13        作者: 图文/王珏 审核/蒋艳        来源:生命科学与健康工程学院

为进一步加强学院生产实习管理,深化院企合作,了解企业对人才的需求,扎实做好毕业生就业工作,9月13日上午,生命科学与健康工程学院制药工程系常务副主任林佩带领校内导师闫昳姝、朱攀、胡贵鹏、童颖佳、宋伟,以及辅导员王珏,分别前往无锡市药品安全检验检测中心、无锡药明生物技术股份有限公司、无锡药明合联生物技术有限公司、罗益(无锡)生物制药有限公司、长风药业股份有限公司、无锡济煜山禾药业股份有限公司、常州一二三生物科技有限公司、无锡福祈制药有限公司走访调研,探望实习学生,送上中秋祝福。

走访期间,指导老师除了参观学生实习环境,了解学生工作岗位、生活条件等情况,还通过座谈会、谈心谈话等形式,详细了解学生的实习内容及表现,听取了实习单位对实习生的职业能力需求及人才培养方面的意见和建议。实习单位对学生在企业的表现给予了较高的评价,认为实习学生在工作岗位的快速适应、专业素质、综合能力方面均有着良好的表现,并希望进一步加强校企合作,共建共赢,高质量发展。学生们也向校内导师分享了实习情况和感悟,纷纷表示,实习岗位的锻炼让他们收获颇丰,并对实习单位提供的机会和指导表示感谢。

就业育人作为落实立德树人根本任务的重要关口,是育人的“最后一公里”。本次走访为学院搭建院企合作平台,深入了解企业需求,提升毕业生人才培养质量具有积极作用。接下来,我院将持续推进与优质企业的合作,发挥院企协同作用,多措并举推进我院毕业生就业工作。

罗益(无锡)生物制药有限公司

无锡福祈制药有限公司